Представляем ДЕСЯТЬ преимуществ чистки сухим льдом
Чистка сухим льдом или СО2 — промышленная система неабразивной, нетоксичной и абсолютно сухой чистки без необходимости очистки среды от остаточных засорений после бластинга. Эта очистительная система может использоваться практически в любой отрасли промышленности для устранения различных поверхностных загрязнений. Чистка сухим льдом имеет множество преимуществ по сравнению с традиционными методами. Нижеперечислены10 самых очевидных плюсов чистки сухим льдом.
Преимущество № 1: Увеличивает период эксплуатации.
Традиционные методы очистки требует разборки оборудования и доставки его в специальную зону чистки. Чистка сухим льдом может проводиться без разборки оборудования и без необходимости охлаждения и сушки, на которые обычно уходит много времени (часов или даже дней).
Преимущество № 2: Снижение объема отходов
При использовании традиционных методов очистки много времени уходит на дополнительное удаление «вторичных отходов», состоящих из растворителей, песка или других средств — чистящий агент сам становится вторичным загрязнителем, от которого необходимо немедленно избавиться. Чистка сухим льдом устраняет «вторичные отходы» просто за счет того, что они не появляются, снижая расходы и проблемы, характерные для традиционных методов.
Преимущество № 3: Экологически безвредное решение
Поскольку частицы сухого льда получаются в процессе преобразования жидкого диоксида углерода (СО2) в снег, они исчезают при контакте с поверхностью, не выбрасываю токсических веществ в окружающую среду. Предприятия, использующие чистку сухим льдом, снижают объем отходов до минимума за счет отсутствия «вторичных отходов» и необходимости утилизировать вредные токсичные химикаты.
Преимущество № 4: Более быстрая и тщательная, чем ручная чистка
Чистка СО2 более тщательная и быстрая за счет проникновения в узкие пространства, недоступные при ручной чистке. В то время как чистка сухим льдом позволяет отказаться от обработки абразивными аппликаторами или проволочными щетками, обеспечивается сокращение рабочих часов и периодов простоя, обнаруживая любые потенциальные утечки, которые могут спровоцировать выход системы из строя.
Преимущество № 5: Безопасная чистка электрических компонентов
При чистке сухим льдом оборудование остается на месте в сухом виде. Она осуществляется без использования вредных химикатов, смазочных материалов, растворителей или воды! За счет этого чистка сухим льдом — это идеальное решение для чистки электрооборудования или других чувствительных к воде устройств.
Преимущество №6: Устраняет риск повреждения оборудования
Чистка сухим льдом — не абразивная и не коррозийная процедура; она не образует выбоин и не стирает поверхности, как другие традиционные методы, такие как песок, стеклянные гранулы или скорлупа грецкого ореха. Как только гранулы сухого льда касаются очищаемой поверхности, они сублимируются, ослабляя связь между загрязнителем и оборудованием.
Преимущество № 7: Препятствует появлению и росту бактерий, плесени
Сухой лед — натуральный антибактериальный чистящий агент. За счет экстремальной температуры -79ºС сухой лед немедленно убивает бактерии и грибки при контакте. Во время чистки происходит дезинфекция без применения химикатов, токсинов или дополнительных агентов.
Преимущество № 8: Более безопасная среда
Сухойледнетоксиченвотличиеотмножестватрадиционноиспользуемыхчистящихрастворителей.Необходимость обработки опасными материалами и агентами отпадает, за счет чего снижается риск для здоровья сотрудников и операторов. Создается более чистая и безопасная рабочая среда.
Преимущество № 9: Экономия пространства
Нет необходимости выделять специальное место для чистки/ Установки для чистки сухим льдом являются переносными, поэтому их можно доставлять в любое место, где установлено оборудование. Пропадает необходимость разборки, транспортировки и повторной сборки оборудования.
Преимущество № 10: Система чистки сухим льдом быстро окупается
Процесс чистки сухим льдом устраняет столько негативных аспектов, связанных с чисткой, что буквально самоокупается! Чистка сухим льдом позволяет избежать необходимости:
* разборки и перемещения оборудования
* применения растворителей
* обработки вручную
* возможности повреждения оборудования
* сушки
* охлаждения